关于加强学工系统网站建设和管理的通知
2011-09-28 00:00   审核人:

关于加强学工系统网站建设和管理的通知

各学院:

学校各级网站的学生工作主页是学校学生工作内部交流和对外宣传的重要窗口,是加强科学管理和依法治校的重要手段。为了进一步加强各学院学生工作主页的建设和管理,确保各学院学生工作办公室主页能够及时更新、安全运行,展示学院良好形象,现对各学院学生工作主页的建设和管理提出以下要求:

一、各学院学生工作要根据本部门的职责和学校中心工作,高度重视本部门网站建设与管理工作,确保有专人负责管理和维护。

二、各学院学生工作办公室首先对本部门网站运行情况进行自查和整改,自查内容包括:网站运行是否正常,网站页面是否美观大方,内容是否全面、准确和详实,能否与学生处及其他学院学生工作办公室有效互联,是否及时更新相关信息等。

三、学生工作板块应包括学生思想政治教育工作、学生日常管理工作、学生资助工作、团学工作、社团工作、学生科技创新工作、学生心理健康教育工作等栏目,具体内容由各学院结合实际情况自行安排。

四、各学院学生工作办公室要将负责管理和维护本部门网站的相关人员信息一并上报,便于工作联系,详见附件。

本次对各单位网站的检查由学生处、团委负责,网络管理中心配合。学校将适时对学院学工主页建设和运行情况进行检查评比,并将此作为年度“学生工作”考核内容之一,望各学院高度重视,通过网络窗口体现出本部门的学院学生工作水平和状态。

附:西安工程大学**学院学工系统主页管理人员信息表

学生工作部(处)      校团委