服装与艺术设计学院举行升国旗仪式
2011-05-24 00:00   审核人:

服装与艺术设计学院举行升国旗仪式

为了用实际行动纪念“建党90周年”,让同学们铭记历史,坚定理想,积极向上,能够永远跟着党走,并展现出大学生优良的精神风貌,服装与艺术设计学院于2011516在我校体育场举行了升国旗仪式。学院辅导员陈群老师和服装与艺术设计学院全体同学参加了此次升国旗仪式。

首先,伴随着清晨第一缕阳光的照耀,整个升旗仪式缓缓揭开序幕。着装整齐划一,神情严肃坚定的国旗护卫队在嘹亮的口号声中,迈着铿锵有力的正步,将神圣的国旗送至旗杆下方。整个过程,同学们跟随着国旗的移动而不断转变身体方向,用深切的目光注视着国旗护卫队将国旗送至指定地点,静候升旗仪式的开始。

随后,器乐队以规整的队形登场。当他们用乐器奏响国歌的第一个音符,鲜艳的五星红旗便从旗杆底端徐徐上升。东方的光芒洒在这面圣洁的旗帜上,裹挟着希望和力量,慢慢升至旗杆顶端。同学们以庄严的姿态,默默行着注目礼,目不转睛的凝视着这伟大而神圣的五星红旗。伴随着最后一个旋律的奏出,五星红旗在旗杆顶端止步,迎风飘扬。

接着,辅导员陈群老师发表了讲话:希望同学们在这具有非凡纪念意义的“建党90周年”的日子里,能够用我党光辉历程中的优秀事件、先进人物和伟大业绩来鼓舞自己,蓬勃向上,取得优异成绩。

最后,整个升旗仪式圆满落幕。通过此次升旗仪式,以看似简单的形式,传递了实则深厚的意旨。让同学们从中学会反思,学会珍惜当下的大好时光,努力拼搏,奋发向上。

上一条:关于做好2011届毕业生生源地国家助学贷款还贷准备及信息采集工作的通知