设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 教育管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 下载中心 | 每周重点 | 学工简报 | 留言薄 | 学校首页 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
领导信箱
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展西安工程大学2019级班级心理委员春季培训的通知
2020-04-24 08:59   审核人:

各学院

班级心理委员是班级学生干部的重要组成部分,是学校心理健康教育工作的骨干力量,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校心理健康教育工作的具体组织者和实施者。为进一步加强我校心理健康教育工作,提升班级心理委员的工作技能,在疫情期间为学生提供全方位的心理辅导服务,学生工作部将在2019级新生中开展班级心理委员培训。具体安排如下:

一、培训对象

西安工程大学各学院2019级班级心理委员

二、培训目的

使班级心理委员了解心理危机的应对方式,学会应对疫情期间的学生心理问题,能够在班级中独立组织开展各种心理健康教育活动;在工作中能够更好发挥自身的桥梁作用,达到朋辈互助的目的,加强和完善学校心理健康教育的四级体系建设,提升学生心理健康水平,构建和谐平安校园。

三、培训方式

由于疫情原因,本次培训将采用网络直播方式进行。

四、培训安排

1.本次培训于2020年4月28日-5月6日在QQ群课堂中开展。

2.课后按学院分组织讨论,讨论时间不少于1小时,具体事宜由各组长组织安排,并做好讨论记录。

3.个人自学内容的学习时间由学生自行安排。

五、培训要求

1.各学院要重视对心理委员的培训,做好组织管理工作,对心理委员严格要求,保证培训质量。

2.各学院指定负责人。负责人需要与授课老师直接联系,组织学生加群,每次课前要检查本学院心理委员的出勤情况、讨论组织及作业收集。

3.培训班具体课程安排如下,如有变动,请以学生工作部临时通知为准。

    2019级班级心理委员春季培训课程安排表

日期

时间

主题

地点

4月28日

19:30-21:30

疫情心理问题应对方式

QQ群:370170822

4月29日

19:30-21:30

心理问题排查与心理危机应对

5月6日

19:30-21:30

班级心理活动的设计与开展

4.培训课程结束后要求每名班级心理委员写一篇本年度心理委员工作总结,内容包括两次培训的心得及本年度心理委员相关工作情况,于2020年5月17日前将此项材料电子版报学生工作部心理中心。

 

 

 学生工作部(处)

2020年4月22日 

   

 

 

上一条:关于举办西安工程大学2020年心理健康主题绘画作品征集活动的通知
下一条:关于举办西安工程大学2020年心理健康主题征文大赛的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

学工网  地址:中国·西安·陕鼓大道58号
电话:029-62779008  邮编:710600