设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 教育管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 下载中心 | 每周重点 | 学工简报 | 留言薄 | 学校首页 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
领导信箱
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
服装学院积极开展学风建设 助力线上教学良好开展
2020-03-06 17:53   服装与艺术设计学院 审核人:

服装与艺术设计学院党委认真贯彻落实教育部、省教育厅及我校“停课不停学”相关要求,学院学工办主动参与、积极配合,多措并举开展好线上学风建设积极配合线上教学,取得了良好成效。

一是提前谋划、主动参与。服装与艺术学院党政班子高度重视线上教学工作,为组织好4300余名本科生、研究生的线上教学,班子举行线上党政联席会专题进行研究,对新学期的线上课程教学工作进行了明确的分工。学院全体辅导员在做好疫情日常信息管理和思想政治教育的同时,积极主动收集学生的线上教学设备状况,关注学生思想动态,做好线上开学宣传工作,确保全体学生转变思想状态,以积极饱满的热情迎接新学期,并尽快适应新的学习方式。

二是转变方式、抓好学风。开学两周以来,全体辅导员转变方式,从以往的校园课堂转入线上课堂,了解学生的到课状况,协助沟通解决特殊情况,确保每位同学都能尽快适应网络学习方式,督促学生完成每日的学习任务。有个别没有参加线上学习的,辅导员通过网络、电话等方式积极跟进了解,发现绝大部分是网络和设备原因,及时协助进行了解决。对于极个别因其他原因未能参加线上学习的学生,及时进行批评教育,督促其尽快进入状态。

三是架好桥梁、做好保障。学院全体辅导员还积极做好任课教师和学生之间沟通的桥梁,一方面,积极配合任课教师,对班级相关信息和学生状况的相关信息进行共享,为教学工作的顺利进行提供支持和保障,另一方面,配合学院做好上课满意度调查,将学生在课程学习中反映的问题和建议,及时反馈给学院和相关教师,促进线上教与学、师和生的进一步融合。

线上开学教学开展两周以来,通过每天的检查和调研显示,服装与艺术设计学院全体师生精神面貌积极向上,教学质量稳定。除刚开始有个别教学平台出现问题,相关教师均能及时启动预案,确保教学任务不受影响。目前绝大部分教师和学生都已经逐渐适应了线上的教学的新方式,能够充分利用网络信息化手段,线上教学秩序井然有序。

上一条:材料科学与工程导师团疫情期间开展主题教育活动助力学生成长成才
下一条:材料学院举行班主任工作交流会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

学工网  地址:中国·西安·陕鼓大道58号
电话:029-62779008  邮编:710600