设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 教育管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 下载中心 | 每周重点 | 学工简报 | 留言薄 | 学校首页 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
领导信箱
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
“中国教育督导”官微转载服装学院学工办微信公众号有关严防假期网络诈骗预警信息
2020-08-07 12:39   审核人:

日前,“中国教育督导”全文转载服装与艺术设计学院学工办微信平台公众号《严防新型网络诈骗 确保假期平安稳定》的预警信息。“中国教育督导”是教育部教育督导局官方微信平台,旨在对作为基本教育制度之一的教育督导制度和有关工作进行政策宣传、进行权威发布、介绍工作经验、打造交流平台。

此预警信息是按照我校党委学工部安排,各学院对近期频发的新型网络诈骗手法“注销校园贷款账户”的危害进行宣传教育和防范的工作内容之一。据悉,新型网络诈骗手法“注销校园贷款账户”近期在全国多地高发,严重侵害高校在校生及毕业生利益,造成不良后果。接到通知后,服装学院党委高度重视,安排院学工办向学生宣传不良校园贷危害,举一反三严格摸排学生中可能存在的不良校园贷情况。服装学院学工办认真开展工作,组织全面排查,通过线上线下多种渠道用一系列案例向全体同学科普防范新型网络诈骗基本知识,取得了较好的教育引导效果。

“服院学工办”微信公众号是经学校宣传部门、学生工作部门备案同意,突出网络育人导向,受学院党委领导的官方微信平台,由服装学院学生工作办公室牵头组建,以为服装学院全体学子提供最及时、最权威的官方消息为工作目标。目前安排一名辅导员具体指导、学生团队负责日常运营。该平台自2018年8月31日创建以来共发布文章 620篇 ,累计粉丝达到8000余人,总阅读量70万余人次,在学生家长和教师中获得了较好评价,完成了占领主阵地、宣传主旋律的目的。“服院学工办”微信平台的良好运营,也体现出学校突出育人导向,牢牢把握新时代网络育人这个重点,发挥考核指挥棒导向所取得的成绩。

  下一步,服装与艺术设计学院学工系统将进一步与时俱进,不断探索工作的新思路、新方法,始终坚持正确的政治导向,牢牢把握网络育人的主动权。采取学生喜闻乐见的方式打造专题栏目,让学生通过网络育人取得更大的提升。(撰稿:王丽丽 审核:李筱胜)

 

 

已是首条
下一条:材料科学与工程导师团疫情期间开展主题教育活动助力学生成长成才
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

学工网  地址:中国·西安·陕鼓大道58号
电话:029-62779008  邮编:710600