当前位置: 首页>>学院风采>>正文

追寻革命先烈脚步,培育助学实践新人——计算机学院举办资助育人之爱国主义教育主题活动
2021-05-27 14:44   审核人:

“追寻革命先烈脚步,厚植爱国主义情怀,培育助学实践新人”。2021年5月21日下午,计算机科学学院勤工助学办公室助理在朱瑾、左温慧两位辅导员老师的带领下前往西安事变纪念馆进行参观学习。

学生助理通过此次参观活动,走近历史、深入历史,对西安事变的经过有了一个详细深入的认知。西安事变中张学良、杨虎城两位将军不计个人荣辱得失,为了民族大义将生死置之度外的大无畏精神让人钦佩,也让同学们看到了在那段艰苦的革命岁月里,老一辈革命将领的报国之志和敢于斗争的历史使命感。

参观过程中,同学们通过珍贵的图片和实物学习张、杨二位将军不顾个人荣辱得失,为民族大义舍生忘死的精神,重温了二位将军在以文谏、泪谏、哭谏和苦谏无果的情况下,不顾个人安危,发动兵谏,促成了国共再度合作,为建立抗日统一战线的壮举,同学们内心的爱国主义情怀油然而生。

助理负责人周蓉同学表示:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!通过这次参观,我更进一步地了解到在中华民族生死存亡的关键时刻,张学良和杨虎城两位将军是如何以国家和人民的利益为己任,敢为人先、甘于牺牲的,革命先烈们的精神永远值得我们学习。”

此次参观学习,对学院勤工助学办公室助理而言,是一次深刻的思想政治教育与价值引领。大家纷纷表示要以本次活动为契机,牢记为广大师生服务的宗旨意识,延续学院助理优良传统细化服务举措用细心、严谨的工作态度,搭建、发挥好师生间的桥梁纽带作用。(撰稿:张鑫  赵宇航  审核:王雅慧)

上一条:城市学院召开“学党史 强信念 知感恩 跟党走”励志感恩教育系列之建档立卡学生座谈会