当前位置: 首页>>学院风采>>正文

计算机学院召开资助育人系列活动之资助政策解读会
2021-05-12 14:10   审核人:

为帮助学生熟知我校资助政策,引导同学们积极参与资助育人活动,计算机科学学院于426日在临潼校区C242教室召开资助政策解读会,会议邀请了校学生资助中心李锦文进行政策宣讲。计算机科学学院资助专项辅导员张鑫、2020级辅导员左温慧、新媒体艺术学院辅导员刘子涵及计算机科学学院本科生近100余人参会。

会上,李锦文从学生资助工作中的奖、助、贷、勤、补、减角度入手,向大家详细介绍了学校的相关资助政策。她希望同学们在实际的评选过程中,能秉持客观、公正、真实的态度去申请,切记盲目跟风,切勿“争贫不争优”。同时,她还重点讲解了学生资助中心官方公众号的效用和使用方法。

随后,张鑫立足学院实际,以时间脉络为序,讲解了学生资助的全年各阶段工作任务,并重点在学生群体间征集了最新版《西安工程大学本科生综合素质测评办法及实施细则》意见,部分学生也就细则提出了一些小的意见和建议。此外,他还就本学期资助重点工作,如资助育人系列活动开展、春季国家助学金发放工作、生源地贷款事宜等进行了安排。

最后,左温慧向在场的同学们提了两点希望:一是希望同学们都能够抓好学习,以学习为本,全面提升自身素质,做到“争优不争贫”;二是希望全体受奖助同学要有感恩意识,用实际行动回馈学校和社会,践行新时代大学生使命。

通过此次政策解读会,同学们对于学校资助政策有了更加清晰地认识,有利于学院接下来学生资助工作的更好开展。

上一条:追寻革命先烈脚步,培育助学实践新人——计算机学院举办资助育人之爱国主义教育主题活动