我校召开学生代表学习“两会”精神及征求意见座谈会
2013-03-29 11:02   审核人:

3月26日下午,我校在临潼校区教学楼A座会议室召开学生代表学习“两会”精神、征求学生意见座谈会,校党委副书记李博飞,宣传部、学工部、教务处、后勤处、保卫处、临潼校区综合办、校团委等相关职能部门负责人及学生代表30余人参加了会议。

同学们就自己学习“两会”精神的心得、体会以及近期学校相关工作等问题表述了自己的观点、意见和建议。职能部门负责人就同学提出的意见和建议给予了答复和解释,同学们对此表示感谢和理解。

李博飞在座谈会中谈到,同学们对于“两会”精神的学习很深入、详实、细致,各种学习活动很丰富,体会也很深刻,充分说明了同学们对“两会”关注度很高,体现了同学们具有高度的社会责任感,个人观点成熟,思维超前,具有新时代大学生应有的素养。对学校相关工作提出的意见切实中肯,内容详实,有利于帮助学校改进工作,从而提高教育、管理、服务的质量。

随后,他向参加座谈会的学生代表,并通过他们向全校的广大学生提出三点希望,一是希望同学们树立远大理想,肩负责任,追求大学生美好的“中国梦”;二是希望同学们发奋学习,端正态度,掌握专业知识和本领;三是希望同学们修身养性,砥砺品质,不断提高个人修养。同时,结合学生代表对各相关职能部门的意见和建议,他对相关职能部门提出了三点要求,一是要树立服务意识,主动、积极服务,不断改进工作;二是要扎实做好服务工作,采取措施,积极落实;三是切实解决同学们提出的具体问题,逐条梳理,认真落实。最后他表示学生代表座谈会是学校倾听学生声音、收集学生意见,也是学生参与学校管理的一个重要途径,学校以后将定期召开座谈会、开通各种渠道征求学生意见,服务学生,满足学生的需求,从而不断促进学校各项工作的发展。