设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 教育管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 下载中心 | 每周重点 | 学工简报 | 留言薄 | 学校首页 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
领导信箱
 
当前位置: 首页>>队伍建设>>学工快讯>>正文
 
我校召开学生工作主管(扩大)视频会议 总结安排近期学生疫控工作
2020-03-02 17:44   学生工作部(处) 审核人:

2020年2月27日下午,校党委副书记赵小峰主持召开学生工作主管(扩大)视频会议,总结安排近期学生疫情防控工作。学工部、研工部、校团委处科级干部及各学院学生工作主管、学工办主任、研究生辅导员48人参加会议。

会上,学工部部长张慧通报了目前学生和辅导员的基本情况,就辅导员返程返校提出要求。研工部部长李伟就当前研究生疫情防控提出“严格执行信息日报制、严格地域异动申报、严禁学生先斩后奏、严防数据二传手”四点要求。校团委书记王晓先就近期开展的学生文化素养活动、团学组织收集的学生对在线上课的反响、“共抗疫情 爱国力行”主题网络宣传教育活动作了说明和安排。

赵小峰对一个月来学工系统的辛勤工作表示感谢,并就做好近期工作提出三点要求。一是要转变思想认识。要提高站位,明确寒假已经结束,2月24日已“线上开学”,全体辅导员要全面、快速从“休假状态”调整到“线上开学”状态,按岗履职,在家尽责。各学院副书记要严格按照学校教职工返程返校有关要求,区别条件,抓紧督促符合条件的辅导员按程序尽快返程,做好线下开学准备,做到“人等开学”。二是要继续做好信息排查。要高度重视开学前的学生信息排查工作,夯实主体责任,摒弃惯性思维和经验主义,做实做细信息日报工作。三是制定好开学方案。要按照学校总体开学方案和思路,科学制定各学院学生工作开学方案,统筹好疫情防控和逐渐恢复教育教学秩序两者关系,逐渐适应疫情特殊时期的教育规律,确保校园稳定和师生健康。

上一条:防控疫情 学工部党支部在行动
下一条:我校辅导员工作室发挥优势助力师生战疫情
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

学工网  地址:中国·西安·陕鼓大道58号
电话:029-62779008  邮编:710600