学工部党支部开展疫情防控线上主题党日活动
2020-03-10 11:05   学生工作部(处) 审核人:

2020年3月9日,学工部党支部开展疫情防控线上主题党日活动,交流收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”心得体会。校党委副书记赵小峰同志以一名党员的身份参加党日活动,活动由支部书记张慧同志主持。

全体党员居家自行收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在线直播,认真聆听了艾四林等四位教授讲授的四节思政课。支部全体党员认为,这次疫情防控工作在党中央的坚强领导和科学决策下,全国人民众志成城、守望相助,疫情形势持续向好发展,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚信我们能最终打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

赵小峰谈了自己的收看体会。他指出,这次“同上一堂疫情防控思政大课”活动是对大学生一次深刻的思想政治教育教学活动,要引导广大学生在抗“疫”中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把抗击疫情斗争作为加强大学生思想政治教育工作的生动教材,深入挖掘疫情防控中的育人元素,大力弘扬新时代爱国主义精神,教育引导学生增强思想认同、厚植家国情怀、担当时代责任。

学工部党支部还组织全校全体无课学生、全体辅导员收看了视频公开课。