设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 教育管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 下载中心 | 每周重点 | 学工简报 | 留言薄 | 学校首页 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
领导信箱
 
当前位置: 首页>>队伍建设>>学工快讯>>正文
 
我校开展心理文件修订讨论会暨心理健康主题绘画作品征集活动终评会
2020-07-01 15:53   审核人:

为进一步完善我校心理健康教育工作制度,规范心理健康教育工作流程;同时对2020年大学生心理育人宣传季心理健康主题绘画作品征集进行最终评选,学工部于2020年6月30日14:30在22-8楼131室举行心理文件修订讨论会暨心理健康主题绘画作品征集活动终评会,学工部心理健康教育工作相关人员、各学院心理辅导员参加本次会议。会议由学工部副部长杨建军主持。

会上,杨建军首先向与会人员介绍未来我校心理健康教育工作的规划,强调心理二级辅导站建设、班级心理委员管理以及心理健康教育课程体系设置的重要性。随后,与会人员仔细阅读了《西安工程大学二级心理辅导站管理方案》《大学生心理健康教育相关课程实施计划》《班级心理委员工作制度》工作草案,并结合自己的工作实践提出相应的修改意见。最后,与会人员为最终进入2020年心理育人宣传季心理健康主题绘画作品征集比赛的60幅作品进行打分,选出了特等奖1名;一等奖3名;二等奖6名;三等奖10名。

本次会议为我校后续心理健康教育工作制定了制度文件,使心理二级辅导站建设、班级心理委员选拔与管理、心理健康教育课程体系设置三项基本工作的建设有了明确的工作目标与工作方向。我校将继续推进落实各学院心理二级辅导站建设,深化班级心理委员在心理危机干预方面的预警作用,完善心理健康教育课程体系,使我校心理健康教育工作完善化、成熟化、系统化。


 

上一条:我校举行2018-2019学年“森马奖学金”颁奖典礼
下一条:校长高岭参加服装学院服工专业“走好人生路,勇敢闯未来”三全育人导师团活动
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

学工网  地址:中国·西安·陕鼓大道58号
电话:029-62779008  邮编:710600