关于做好“端午节”期间学生安全工作的通知
2011-05-31 00:00   审核人:

关于做好端午节期间学生安全工作的通知

各学院:

“端午节”将至,为确保我校学生度过一个欢乐、祥和的节日,保障假日期间学生的人身财产安全,防止意外事故的发生,现将有关工作安排如下:

一、各学院要从思想上充分重视,本着对学生负责的精神,保持高度的敏锐性和责任感,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,切实加强学生的安全稳定工作。

二、严格学生请销假制度,做好学生去向统计。学生不得提前离校,确有事情,需向学院请假。要加强学生出游活动的安全管理工作,原则上不允许学生集体组织出游活动,学院要掌握学生假期外出、旅游或回家探亲情况,包括出行的目的地和时间,按期返校,严禁出现学生擅自离校的情况。各学院于63日(周五)上午1000前将学生去向统计情况报学生教育管理科。

三、66日晚上临潼校区对返校学生点名统计,67日上午1000前各学院将临潼、金花两校区学生返校情况报学生教育管理科。

四、要切实落实宿舍各项安全措施。62日下午1600在金花校区、临潼校区进行学生宿舍综合检查,彻底排查可能存在的不稳定因素和安全隐患。各学院组织两校区辅导员(可带学生助理)自查,学生工作部(处)、团委抽查。

五、要严格节日期间值班制度,值班人员要坚守岗位,全体辅导员要保持通讯畅通。随时掌握学生动态,确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并及时、如实上报。

请各学院节前明确责任,落实措施,通过召开班会,将安全教育内容传达到每位学生,确保学生生命财产安全

学生工作部(处)

年五月三十一